Current track

Título

Artist


11 anos sem Ed Wilson

Escrito por   em 09/12/2021

Edson Vieira de Barros (Rio de Janeiro, 29 de julho de 1945 — Rio de Janeiro, 3 de outubro de 2010), mais conhecido como Ed Wilson, foi um cantor e compositor brasileiro. Fez parte do movimento da Jovem Guarda, fundou a banda Renato e seus Blue Caps junto com seus irmãos Paulo César Barros e Renato Barros e no final de sua carreira esteve ligado à música gospel.

Biografia

Ed Wilson foi criado no bairro carioca de Piedade, Rio de Janeiro. Seus irmãos Renato Barros e Paulo César Barros, fazem parte do grupo Renato e Seus Blue Caps onde Ed Wilson iniciou sua carreira musical e permaneceu até 1961. Em 1962, Ed Wilson iniciou sua carreira solo e posteriormente o próprio grupo Renato e Seus Blue Caps gravou uma canção sua (denominada “Comanche”). Nos anos 90, Ed Wilson regravou uma coletânea de sucessos da Jovem Guarda ao lado de artistas da MPB como Erasmo Carlos, Leno e Lilian, Wanderléia e Golden Boys. No meio gospel, teve suas canções regravadas por Alex Gonzaga, vocalista da banda Novo Som.

O cantor gravou por diversas gravadoras, como RCA, Odeon, CBS, Line Records e Top Gospel.

Foi um dos criadores da banda The Originals em 2005, com a qual gravou os três CDs/DVDs da banda.

Morte

Ed Wilson permaneceu alguns dias internado no Hospital São Lucas, no bairro carioca de Copacabana, vindo a óbito na noite de 3 de outubro de 2010.[2]

Discografia

Ano de Lançamento Título Formato (s) Gravadora
1962 Nunca mais / Juro meu amor Compacto Simples/ Disco de 78 RPM Odeon
1963 Doidinha por mim / Telefonema Compacto SimplesDisco de 78 RPM Odeon
1963 Ed Wilson Long-Play e Cassete Odeon
1964 Sabor de sal / Bronzeadíssima Compacto SimplesDisco de 78 RPM RCA Victor
1964 O carro do papai / Patrulha da cidade Compacto SimplesDisco de 78 RPM RCA Victor
1965 Doce esperança / Como te adoro menina Compacto Simples RCA Victor
1966 Verdadeiro amor Long-Play e Cassete CBS
1985 Chuva de Bênçãos Long-Play e Cassete Copacabana
1991 Te Amo Tanto Long-Play, Cassete e Compact Disc Registros de linha
1994 Minha Estrada Long-PlayCassete e Compact Disc Registros de linha
1997 Uma Força No Ar Compact Disc, Long-Play e Cassete Registros de linha
2003 Seleção de Ouro Disco compacto Registros de linha
2003 Fé e Vitória Disco compacto Top Gospel

FONTE: Wikipédia